Você Conhece sabia que existem mais de 100 espécies de cafés catalogadas, porém com
importância comercial se destacam duas:

O cultivo do café está diretamente ligado à posição geográfica, condições climáticas,
composição do solo e altitude. Das 100 espécies descritas do gênero Coffea, apenas duas
apresentam valor comercial: a Coffea arabica L. e a Coffea canephora. As duas espécies são
usualmente diferenciadas pelas características físicas, formato e cor dos grãos, composição
química e atributos sensoriais.

Originária de regiões de altitude mais elevada, de clima úmido e temperaturas mais
amenas com média anual entre 18ºC a 22,5ºC, a espécie Coffea arabica L. apresenta arbustos
que podem atingir até 4m de altura com uma raiz principal ramificada nas primeiras camadas
do solo. As sementes são oblongas, plano-convexas, esverdeadas e revestidas pela película
prateada (Mello et al., 1998, citado por Cirilo, 2002).

Categories: Café

Deixar uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-->